Rundbrief 2/2019 an alle Mitglieder des OGV Riedenberg.

Sehr geehrte Mitglieder,

mit diesem Rundbrief wollen wir Ihnen die verbindlichen Termine der nächsten Veranstaltungen mitteilen.

2.  Tagesausflug zu Thyssen-Aufzugsturm in Rottweil und zu den Albbüffeln in Ödenwaldstetten

am 24. Mai 2019, Abfahrt  09:30 Uhr.

Zur Erinnerung:

Wir besuchen den Biolandhof der Familie Rauscher und die Hofkäserei in der der beliebte Büffelkäse hergestellt wird.

Im Gastraum der Hofkäserei erwartet uns eine erweiterte Käseprobe als Mittagsimbiss mit selbstgemachtem Most.

Danach fahren wir nach Rottweil und besuchen den höchsten Aussichtsturm Deutschlands. Eine herrliche Rundumsicht über die Schwäbische Alb, den Schwarzwald und die Schweizer Alpen erwartet uns.

Der Abschluss des Tages findet im Landgasthof Rössle in Rottenburg-Oberndorf statt. Abfahrt ist um 09:30 Uhr vor unserem Vereinsheim - die Rückkehr ist für ca. 21:00 Uhr geplant.

Der Reisepreis beträgt 55,00 € und beinhaltet die Busfahrt, den Turmbesuch in Rottweil sowie die Führung in der Hofkäserei und den dortigen Mittagstisch.

Anmeldeschluss war der 1. Mai 2019.

Achtung: Grillabend 28. Juni wird auf den 26. Juli 2019 verlegt

3.  Grillabend als Stammtisch im OGV Magazin

am Freitag, den 26. Juli 2019

Am Freitag, den 26. Juli 2019, 18:00 Uhr, findet ein  gemütlicher Grillabend für unsere Vereinsmitglieder im/vor dem OGV-Magazin statt.

Für Getränke und Grillware wird von uns gesorgt.

Um beim Einkauf kalkulieren zu können, bitten wir bis Mittwoch, den 24. Juli 2019, um ihre Anmeldung bei

-     Hugo Rock, Tel. 0711/4790168 oder an unsere E-Mail-Adresse

-     Ogv-riedenberg@gmx.de

4.  Tagesausflug in die „Schwäbische Toskana“

am Mittwoch den 25. September 2019, Abfahrt um 10:00 Uhr

Die „Schwäbische Toskana“ beschreibt die Weinlandschaften zwischen Bietigheim und Heilbronn links und rechts des Neckars.

Unser Reiseleiter wird Herr Gottfried Bauer sein, den sie alle von der Stuttgart-Rundfahrt im letzten Jahr kennen. Er wohnt seit langem in dieser Gegend und wird uns viel über die Sehenswürdigkeiten und die Schönheiten dieser Region zeigen.

Die Führung findet komplett im Bus statt, ist also auch für Gehbehinderte geeignet.

In Ochsenbach gibt es ein Mittagsvesper am Bus und danach beginnt der erste Teil der Rundfahrt und wir sehen die Gegenden um Hohenhaslach, Sachsenheim, Spielberg, Löchgau usw.

Die „Aktiven Senioren Bietigheim“ bewirten uns am Nachmittag mit Kaffee und Kuchen. Wer möchte, kann auch mit Herrn Bauer einen kleinen Spaziergang durch die Altstadt von Bietigheim unternehmen.

Danach starten wir zum zweiten Teil der Rundfahrt durch das Bottwartal und Neckartal bis in der Nähe von Talheim, in der Besenwirtschaft der Familie Kühfuß, die Rundfahrt ihren Abschluss findet. Dort gibt es für uns eine Winzerplatte zum Abendessen.

Gegen 21:30 Uhr sind wir wieder zurück in Riedenberg.

Der Reisepreis beträgt 59,00 € und beinhaltet die komplette Verpflegung wie beschrieben sowie die Reiseleitung und die Busfahrt. Die Getränke im Besen sind nicht inbegriffen und müssen bezahlt werden.

Bitte melden Sie sich bis zum 10. September 2019, durch Einzahlung des Reisepreises auf eines unserer Vereinskonten, an.

Erinnerung: Bei einigen Mitgliedern steht noch der Jahresbeitrag in Höhe

von 20,00 € aus.

Bitte bezahlen !

gez.                                                                              gez.