Rundbrief 1/2019 an alle Mitglieder des OGV Riedenberg.

Sehr geehrte Mitglieder,

mit diesem Rundbrief wollen wir Ihnen die verbindlichen Termine der nächsten Veranstaltungen mitteilen.

1. Stammtisch im OGV Magazin

Freitag, den 26. April 2019

Am Freitag, den 26. April 2019, ab 18:00 Uhr, findet wieder unser gemütlicher und unterhaltsamer Stammtisch für unsere Vereinsmitglieder im OGV Magazin statt.

Für Getränke und Vesper ist gesorgt.

Um beim Einkauf einigermaßen kalkulieren zu können, bitten wir bis Mittwoch, den 24. April 2019, um Rückmeldung wer kommt bei

Hugo Rock, Tel.-Nr.: 0711/4790168 oder an unsere E-Mail-Adresse

ogv-riedenberg@gmx.de

1. Tagesausflug zum Thyssen-Aufzugsturm in Rottweil und zu den Albbüffeln in Ödenwaldstetten

Freitag, 24. Mai 2019, 09:30 Uhr

Wir besuchen den Biolandhof der Familie Rauscher und die Hofkäserei in der der beliebte Büffelkäse hergestellt wird.

Bekannt durch mehrere Sendungen im Fernsehen sind die Wasserbüffel wieder eine große Attraktion geworden. Herr Rauscher wird uns einiges zu den Besonderheiten dieser Tiere erzählen und zeigen. Im Gastraum der Hofkäserei erwartet uns eine erweiterte Käseprobe als Mittagsimbiss mit hausgemachtem Most. Es werden sechs Käsesorten und eine Büffelwurst hergestellt, die anschließend im Hofladen auch gekauft werden können.

Danach fahren wir nach Rottweil und besuchen den höchsten Aussichtsturm Baden-Württembergs, den Versuchsturm der Fa. Thyssen-Aufzüge, der seit einem Jahr für Besucher geöffnet ist. Eine herrliche Rundumsicht über die Schwäbische Alb, den Schwarzwald und die Schweizer Alpen erwartet uns.

Außerdem ist dieser Turm eine architektonische Meisterleistung und zum Wahrzeichen Rottweils geworden.

Den Abschluss des Tages machen wir im Landgasthof Rössle in Rottenburg-Oberndorf.

Abfahrt ist um 09:30 Uhr am OGV Magazin, die Rückkehr ist für ca. 21:00 Uhr geplant. Der Reisepreis beträgt 55,--€ und beinhaltet die Busfahrt, den Turmbesuch in Rottweil sowie die Führung in der Hofkäserei und den dortigen Mittagstisch.

Bitte melden Sie sich verbindlich, durch Einzahlung des Reisepreises auf eines unserer Vereinskonten, bis spätestens 1. Mai 2019 an.

Erinnerung: Bitte Jahresbeitrag 2019 bis 31.03.2019 bezahlen !

gez.                                                                              gez.

Hugo Rock                                                                     Wolfgang Dieterich